Натуральный бодибилдинг. Урок 1. Размеры и пропорции тела. Генетический предел роста мышц

0 Просмотры
Издатель
Читать Размер/квартал
https://levgon.ru/metod.html​​

Составить программу тренировок:
https://levgon.ru/programmtren.html

Смотреть онлайн-фитнес клуб:
https://boosty.to/levgon

Натуральный бодибилдинг

Урок 1: Размеры и пропорции тела

Сидячий образ жизни и переедание прекрасно растит жир, но плохо растит мышцы. Цель бодибилдинга сжигать жир под кожей и выращивать мышцы на костях.

Однако сжигать жир и выращивать мышцы - это направление мысли. Чтобы поставить цель, нужно определить число: знать, сколько сжечь жира и сколько вырастить мышц.

Для того, чтобы поставить цель, нужно определить уровень. Уровнь бодибилдера определяется замерами тела, а не весом штанги. Чтобы определить уровень бодибилдера, нужно измерить жир и мышцы в теле.

В домашних условиях проще всего жир и мышцы измерять сантиметровой лентой. Жир лучше измерять на талии, а мышцы на плече и бедре.

Замеры делаются просто. Талия измеряется на уровне пупка, бицепс в напряжённом состоянии, а бедро на уровне 7 см от тазобедренного сустава.

У обычного человека в талии помещается три бицепса. Если в вашей талии поместилось меньше двух бицепсов, то ваше тело уже приобрело спортивный вид.

Бедро у здорового человека в полтора раза больше бицепса.

Обычный мой клиент - это мужчина с бицепсом около 35 см и талией около 100 см.

Из такого человека натуральный бодибилдинг сделает атлета, у которого бицепс около 38 см, а талия около 76.

На размеры бицепса и талии может повлиять ширина кости.

У хорошо тренированного человека бицепс может быть в два раза больше запястья.

Если у человека тонкая кость, например, запястье 17 см, то его бицепс вырастет всего лишь до 34 см, но и талия может ужаться до 68.

Одним словом, чтобы ставить цель своих тренировок в натуральном бодибилдинге, вам нужно измерить свои: кость, мышцы и жир. Кость определяется запястьем, мышцы - плечом, а жир - талией.

Вы можете начать заниматься натуральным бодибилдингом с понедельника, но не сможете стать натуральным бодибилдером с понедельника.

Соревновательные бодибилдеры рекомендуют сначала набирать массу, а потом делать рельеф, но что делать натуральному бодибилдеру, у которого в талии уже три бицепса?

Улучшать пропорцию талия/бицепс!

У людей, которые решили просто похудеть, при сжигании четырёх сантиметров талии сжигается два сантиметра бицепса. У натурального бодибилдера талия ужимается при сохранении бицепса.

Например, приходит ко мне клиент с бицепсом 35 см и талией 100, а через три месяца у него бицепс тоже 35 см, но талия-то ужЕ - 96.

Это значит, что у него сгорело 4 см жира на талии и 2 см жира на бицепсе, но при этом на бицепсе выросло 2 см мышц, поэтому бицепс остался таким же в сантиметрах, но не по виду.

Убрать 4 см в талии и сохранить бицепс - это улучшить тело на один размер одежды. Не увеличить, не уменьшить, а именно улучшить.

Такого результата добивается любой мой клиент за 12 недель - за один отчётный годовой квартал.

Штангист знает, на сколько больше он хочет поднять штангу; бегун знает, на сколько быстрее он хочет пробежать дистанцию; а натуральный бодибилдер знает, на сколько он хочет улучшить пропорции своего тела.

Если вы поднимаете штангу и правильно питаетесь, чтобы сжечь жир и нарастить мышцы, но НЕ делаете замеров своего тела каждые три месяца, то это странно. Это так же странно, как ходить на работу, но не ходить за зарплатой.

Сделайте замеры вашего тела. Измерьте запястье, бицепс, талию, бедро. Запишите результаты в простом формате З/Б/Т/Б (збтб - в одно слово) и оставьте эту запись под этим видео, чтобы через три месяца посмотреть, на сколько улучшилось ваше тело.
Категория
Упражнения для тела
Комментариев нет.